平常雜記

有空試試!

东迩:

       赛螃蟹是以黄花鱼为主料,配以鸡蛋,加入各种调料,炒制成的菜肴。我今天做了简易版的“赛螃蟹”,只用鸡蛋这个与螃蟹没有丝毫关联的食材,经过调料的添加,使我们的视觉与味觉都有一个充满趣味的转化,炒出来的鸡蛋白雪白似蟹肉,鸡蛋黄金黄如蟹黄。

       此菜软嫩滑爽,味鲜赛蟹肉,不是螃蟹,胜似蟹味,因此我想还是沿用那个十分骄傲的名字-----赛螃蟹。食用时因有姜醋汁同食,朴素的菜中,硬是寻到了蟹的鲜香。会使人联想到那横行海底的“无肠公子”。

制作过程:

1.将鸡蛋分别以蛋黄、蛋白打散

2.做油锅,将蛋白、蛋黄分别炒出,请尽量吵得嫩一些,刚刚凝固即可

3.按照3:7配好姜醋汁,(此比例仅供参考,可根据个人喜好) 要在最后出锅前投放,早了,味道会挥发的较快,就不浓郁了,会失去赛螃蟹的效果


评论
热度(39)
  1. 米伯家东迩 转载了此图片
    有空試試!
© 米伯家 | Powered by LOFTER